мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с инжиром



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с инжиром - вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс с инжиром - весьма популярная в британских странах выпечка, рецепт которой, собственно, я и взяла из одной английской кулинарной книги. Приготовила строго по рецепту и была удовлетворена результатом - получился действительно вкусный кекс профессионального уровня, который не стыдно поставить на хороший стол. Отлично идет к чаю и кофе, а также не портится 3-4 дня.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 125 Грамм
  • Ягоды инжира — 12 Штук
  • Мука — 170 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
  • Черный чай — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кекс с инжиром"

Кекс с инжиром - фото шаг 1
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.
Кекс с инжиром - фото шаг 2
В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.
Кекс с инжиром - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Кекс с инжиром - фото шаг 4
Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.
Кекс с инжиром - фото шаг 5
Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь - чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.
Кекс с инжиром - фото шаг 6
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Кекс с инжиром - фото шаг 7
Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.
Кекс с инжиром - фото шаг 8
Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.
Кекс с инжиром - фото шаг 9
Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.
Кекс с инжиром - фото шаг 10
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с инжиром:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кекс с инжиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
корюшка фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт чак чака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти