Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури

Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури



Приготовил :  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем?

Описание приготовления:

Расскажу вам рецепт, как приготовить кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури, и уточню некоторые тонкости.
Андрей Рудьков узнал о нем на курсе Николя Пьеро в школе VIP-Msaters. Этот кекс произвел там фурор. Структура кекса получается очень нежной, рассыпчатой. Не сухой, не влажный, идеальный! А глазурь как бы "запечатывает" аромат чая и увеличивает при этом срок хранения кекса. Аромат чая придает кексу свою ненавязчивую изысканную нотку.
У Андрея кекс получается с идеально ровной верхушкой. С моей духовкой сперва получился с разломом, как на финальном фото. В следующий раз я накрыла форму с тестом фольгой и выпекала полчаса, а затем сняла ее и выпекала дальше, потому что тесто уже поднялось.
В оригинале рецепта добавляется 270г сахара, но мне показалось, что это о-очень много, поэтому уменьшила его количество до 200г, в сочетании с глазурью получилось идеально.
Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 Грамм
  • Чай "Эрл Грей" 10 Грамм
  • Яйца 4 Штуки (маленькие, вес без скорлупы - 195г)
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 20% 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Коньяк 10 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сок 40 Миллилитров (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)
Количество порций 8

Как приготовить "Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури"

Подготовьте необходимые продукты.
Измельчите чай при помощью скалки.
Высыпьте измельченный чай в сливки, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте и снимите с плиты.
Яйца взбейте с сахаром в светлую пену.
Муку и разрыхлитель частями просейте в яичную смесь. Перемешайте с помощью лопатки до однородности.
Влейте сливки с чаем, аккуратно перемешайте. Если решили добавлять коньяк, добавьте его вместе со сливками.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или сделайте "французскую рубашку" (смажьте форму маслом, присыпьте мукой). Влейте осторожно тесто. Запекайте кекс в течение 45-55 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Глазурь я уже пробовала готовить с разными соками. В оригинале используют лимонный или вишневый. В этот раз я взяла сливовый, получился очень нежный розовый цвет.
Готовый кекс оставьте остывать в форме, затем выложите на пергамент или силиконовый коврик и нанесите глазурь. Лопаткой распределите ее по всей поверхности кекса. Поставьте кекс в разогретую до 60 градусов духовку на 20 минут. За это время влага начнет испаряться, и глазурь станет глянцевой. Чем дольше будете нагревать глазурь в духовке, тем она будет прозрачнее. Не передержите!
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури
4.8, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 28.12.2019 20:45 

Ароматный кекс, всем понравился :laugh: Спасибо за идею розовой глазури, никогда не задумывалась!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна 13.10.2018 18:00 

Вкусный, пористый кекс с плотной текстурой! Очень ароматный! Спасибо за рецепт, люблю выпечку с чаем :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ruslana90 06.10.2017 21:20 

Ух ты, красота какая, обязательно приготовлю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 18.08.2017 16:20 

Интересный рецепт, необычный вкус кекс, но очень вкусный! Спасибо за оригинальный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 12:00 

Я очень рада, что кекс получился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
медовик рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
сырники с творогом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика