мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с апельсином



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку новым интересным рецептом. Сочный и нежный кекс с маком и апельсином — это идеальный десерт к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс с апельсином и маком, который наверняка станет вашим любимчиком. Невероятный аромат цедры и вкус цитрусовых придает десерту особую пикантность. Мак, кстати, вы можете не добавлять (или замените его горстью орешков или цукатов, например). Перед подачей кекс можно полить глазурью из карамелизованного сока апельсина или шоколада.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 300 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мак — 3 Ст. ложки (по желанию)
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (+ цедра)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс с апельсином"

Кекс с апельсином - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и влейте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте все. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ваниль.
Кекс с апельсином - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру и выжмите примерно стакан сока.
Кекс с апельсином - фото шаг 3
3. В отдельной глубокой мисочке соедините мак, разрыхлитель и просеянную муку. Сок и цедру добавьте к яйцам с маслом.
Кекс с апельсином - фото шаг 4
4. Небольшими порциями добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Кекс с апельсином - фото шаг 5
5. В зависимости от размера формы выпекайте кекс от 35 до 55 минут. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Остудите немного, достаньте из формы. Сверху украсьте сахарной пудрой или цедрой апельсина. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс с апельсином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
подходит ли мягкий творог для запеканок

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из сёмги в духовке