Кекс на сметане



Приготовил :  
02.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

Описание приготовления:

Я долго думал, что же приготовить к приходу гостей на чай. Нашел простой рецепт кекса на сметане, и реализовал задуманное. В тесто я добавил тертые яблоки, что сделало кекс еще вкуснее. Кстати, можно добавлять и другие фрукты, думаю, также будет очень вкусно. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода гашеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Кекс на сметане"

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану.
Кладем соду, гашенную уксусом. Взбиваем еще раз.
Добавьте муку, при помощи миксера замесите густое тесто.
Кладем в тесто мякоть тертых яблок. Аккуратно перемешиваем.
Переложите тесто в форму для выпечки кекса. Выпекайте в духовке 45-50 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс на сметане
5.0, всего 157
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 07.08.2022 13:07 

Делала вчера кекс. Вместо соды положила разрыхлитель пакетик 10 гр. Яблоки не ложила. Получилось очень вкусно. Не пойму где все видят 200 гр масла, в рецепте 100... Рекомендую однозначно :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Ларин 20.06.2021 12:31 

а можно или вместо соды использовать разрыхлитель теста ?

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 21.06.2021 06:07 

можно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Софья Игнатьева 15.01.2021 11:25 

Взяла в половину меньше количества ингредиентов, масла на это количество добавила 25 г. Вместо одного кекса сделалп несколько кексов. Получилось 7 кексиков. Вместо яблока добавила изюм (на фото видно). Рецепт супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 05.07.2020 19:20 

слишком много 200 гр масла,очень жирный получился,но вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Давид Донской 09.05.2020 13:01 

Бабушкин рецепт "Кекс-200" 1. Сметана - 200г 2. Мука - 200г 3. Сахар - 200г 4. Яйцо - 2 шт. 5. Сода - 1/2 ч.л. 6. Масло слив.- 50г ВАЖНО! 1)Все ингредиенты - комнатной температуры. 2)Соду специально гасить не надо - предварительно энергично смешайте её со сметаной и сразу добавьте в приготовленное миксером тесто (из яиц. сахара и растопленного масла, в течение 10мин. на максимальной скорости или до полного растворения сахара). 3)Перемешивать тесто при добавлении сметаны с содой и затем просеянной(!) муки лучше ложкой/лопаткой - тесто получается более воздушным. Успехов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natavl 18.04.2020 17:47 

Пекла на карантине, вместо сметаны положила густую простоквашу, масла только 50 г. А яблоки (почитав отзывы) заменила изюмом. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Афанасьева 19.12.2019 18:35 

Приготовила и не получился. Слишком мокрый внутри. Положила только одно яблоко.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Курмаз 17.01.2019 05:19 

Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Курмаз 15.01.2019 04:49 

Не успел запечатлить целый. Только масла сливочного необходимо от 50 до 100 гр.

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 15.01.2019 07:52 

Аппетитный кекс получился! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александр Курмаз 15.01.2019 02:06 

Великолепный рецепт. Рекомендую всем желающим.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Inna Gryshko 03.08.2018 13:09 

Всем привет! Кекс получился очень вкусный!!! Я вместо яблок добавила бананы и орехи грецкие. Просто супер. Рекомендую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мухлиса Саидова 14.05.2018 17:26 

Привет у меня всё отлично получилось спасибо автору за рецепт. я делала без яблок.=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 22.10.2016 20:28 

У меня кекс не получился. Слишком мокрый внутри, почти не поднялся. И то, я соду не гасила, т.к. при гашении все пузырьки выходят из теста до выпекания. А негашеная сода реагирует с кислотами в тесте. Положила где-то 1/3 чайной ложки соды (это много) с учетом кислоты сметаны. Возможно, яблоки слишком большие были, дали много сока...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльдар Юсубов 18.10.2015 12:16 

Многовато масла, добавляю 50г, кекс вышел шикарный:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из мяса в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рис для суши в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика