Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс молочный с черносливом

Кекс молочный с черносливом



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии.

Описание приготовления:

Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, то этот рецепт, как приготовить кекс молочный с черносливом, отлично подойдет! Кекс получается вкусным, нежным и не сухим, с молочным вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана (объем - 230 мл)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чернослив вяленый 3/4 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Кекс молочный с черносливом"

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс молочный с черносливом
4.2, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ikaramba 02.01.2020 20:10 

Нежный кекс со сливочным вкусом, спасибо! Кстати чернослив можно заменять на изюм, цукаты, орехи, мак.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Milana92 29.12.2019 09:00 

Люблю выпечку с сухофруктами :smile: Кекс достаточно плотный по текстуре, очень вкусный с черносливом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
София 25.12.2019 11:10 

Спасибо, очень удачный рецепт кекса!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 24.12.2019 15:10 

Нежный и пышный кекс, особенно с молоком вкусно :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
печенье из кукурузной муки для детей

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рыбья икра рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика