мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефтедес




Приготовил:  
14.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить такое привычное блюдо, как котлеты, то попробуйте приготовить их по греческому рецепту. Европейцы добавляют в них мяту и яблоко. Эти ингредиенты оттеняют вкус мяса и делает блюдо сочным. Чтобы узнать, как приготовить кефтедес, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Говядина — 350 Грамм
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, масло растительное — По вкусу
  • Капуста цветная — 1 Штука (гарнир)
  • Помидоры — 10 Штук (гарнир)
  • Яйцо — 1 Штука (гарнир)
  • Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кефтедес"

Кефтедес - фото шаг 1
Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
Кефтедес - фото шаг 2
Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.
Кефтедес - фото шаг 3
Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.
Кефтедес - фото шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.
Кефтедес - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.
Кефтедес - фото шаг 6
Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.

Оценить рецепт Кефтедес:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
оладьи рецепт на молоке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кыстыбый рецепт с фото