мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Казан-кебаб



Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Описание приготовления:

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — - По вкусу
  • Перец красный молотый — - По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Зелень рубленая — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Казан-кебаб"

Казан-кебаб - фото шаг 1
Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
Казан-кебаб - фото шаг 2
Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.
Казан-кебаб - фото шаг 3
Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Казан-кебаб - фото шаг 4
Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
Казан-кебаб - фото шаг 5
Накрываем мясо крышкой - и на огонь.
Казан-кебаб - фото шаг 6
Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
Казан-кебаб - фото шаг 7
Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
Казан-кебаб - фото шаг 8
Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Казан-кебаб:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Умед Эгамбердиев 31.10.2015 12:41 «Ответить

Я так понимаю туда необходимо залить воды? А сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
крем карамельный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления осетра