мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кавурма



Добавил:  
22.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Национальное азербайджанское блюдо кавурму лучше готовить из мяса баранины. Её любят и в других восточных странах. Готовится кавурма с помидорами и луком.

Описание приготовления:

Куварма хорошо сочетается с варёным картофелем или рисом. Попробуйте куварму добавить в суп, чтобы сделать его гуще и насыщеннее. Так же можете поиграть специями и приправами. Добавьте любимые вами специи в куварму во время тушения. Вкусное восточное блюдо послужит вам сытным обедом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Бараний фарш — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кавурма"

Кавурма - фото шаг 1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры.
Кавурма - фото шаг 2
Когда лук и помидоры станут мягкими и дадут сок, выложите к ним бараний фарш.
Кавурма - фото шаг 3
Добавьте воды. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до полной готовности мяса. Ваша кавурма готова.

Оценить рецепт Кавурма:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тарт с персиками

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить оладьи из печени