мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Каварма из баранины

Каварма из баранины



Добавил:  
05.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Каварма из баранины"

Каварма из баранины - фото шаг 1
В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.
Каварма из баранины - фото шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Каварма из баранины - фото шаг 3
Грибы также измельчаем.
Каварма из баранины - фото шаг 4
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.
Каварма из баранины - фото шаг 5
Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.
Каварма из баранины - фото шаг 6
Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.
Каварма из баранины - фото шаг 7
Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

Оценить рецепт Каварма из баранины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
куриные шейки в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
котлеты с манкой и фаршем