мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кастилькая похлёбка




Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Описание приготовления:

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента – копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченая головизна — 150 Грамм
  • Хлеб — 150 Грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кастилькая похлёбка"

Кастилькая похлёбка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 2
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 3
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
Кастилькая похлёбка - фото шаг 4
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 5
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 6
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 7
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 8
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастилькая похлёбка - фото шаг 9
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кастилькая похлёбка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кастилькая похлёбка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп рыбный из минтая

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
джамбалайя