мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кастилькая похлёбка



Добавил:  
31.05.2010
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Очень лёгкий рецеп приготовления испанского супа.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • бульон — 1,2 Литра (мясной, куриный или овощьной)
  • деревенский хлеб — 150 Грамм (примерно 4 куска средней толщины)
  • ломтики нежирной ветчины — 100 Грамм (лучше всего сыровяленой)
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • топлёное свиное сало — 3 Ст. ложки
  • молотая паприка — 1 Ст. ложка
  • семян зиры  — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кастилькая похлёбка"

Кастилькая похлёбка - фото шаг 1
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить Ветчину нарезать полосками, хлеб крутыми кубиками В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне. 1 мин Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин Положить хлеб, обжаривать 2 мин Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Кастилькая похлёбка - фото шаг 2
Разлить суп по глиняным или керамическим мискам Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разенретую до 170 °С духовку на 5-10 мин до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим) Подавать немедленно. посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком. Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

Оценить рецепт Кастилькая похлёбка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп рыбный из минтая

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
джамбалайя