мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Карамель / Каштаны в соевой карамели

Каштаны в соевой карамели



Добавил:  
06.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.

Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.

В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.
Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • темно-коричневого сахара — 4 Чашки
  • свежевыжатого лимонного сока — 1/4 Стакана
  • сакэ — 3 Чашки
  • и 2 столовые ложки соевого соуса — 1 Чашка
  • каштанов — 20 Штук
  • соли — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каштаны в соевой карамели:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кальмары

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
говядина вяленая