Каша с тыквой и рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Каша с рисом и тыквой достаточно проста в приготовлении, но по вкусу очень интересная и необычная. Острый имбирь хорошо гармонирует со сладкой тыквой, а пряная кинза и зеленый лук придают интересную нотку такому простому блюду. Такую кашу можно варить не только на воде, но и на овощном или курином бульоне. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Тыква 200 Грамм
- Вода 6 Стаканов
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Каша с тыквой и рисом"
1
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, пока не закипит.
2
Пока вода закипает, почистите тыкву и имбирь. Тыкву порежьте кубиками, а имбирь натрите на терке.
3
Когда вода закипит, посолите её, всыпьте рис, тыкву и имбирь. Варите на медленном огне 30-40 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.
Оценить рецепт Каша с тыквой и рисом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра "Царская"
Курица с овощами и кабачками
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Перловка с грибами в мультиварке
Жареные яйца с рисом
Кабачковая икра "Царская"
Курица с овощами и кабачками
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Перловка с грибами в мультиварке
Жареные яйца с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ