Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Сулугуни / Каша мамалыга
Каша мамалыга
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!
Описание приготовления:
Важно лишь то, что главные ингредиенты всегда должны быть одни и те же: кукурузная мука и крупа. Вся фишка здесь в том, чтобы правильно сварить их и получить нужную консистенцию. Поэтому вначале внимательно прочитайте, как приготовить кашу мамалыгу правильно. Она очень хорошо подойдёт для обеденного времени.Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 40 Грамм
- Кукурузная мука — 20 Грамм
- Сулугуни — 100 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Каша мамалыга"
Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.
В готовую кукурузную кашу добавьте муку.
Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.
Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша мамалыга:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Салат из блинов
Лосось с картошкой в духовке
Курица в сырной панировке (Пармезан)
Равиоли с тремя видами сыра
Оладьи на дрожжах
Салат из блинов
Лосось с картошкой в духовке
Курица в сырной панировке (Пармезан)
Равиоли с тремя видами сыра
Оладьи на дрожжах
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
