мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри



Добавил:  
06.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

Описание приготовления:

Рецепт каши из красной чечевицы с карри взять на заметку нужно просто обязательно. Во-первых, сама по себе чечевица - это безумно полезная вещь, которую хотя бы изредка нужно готовить. Во-вторых, готовится чечевица очень просто, быстрее гороха или фасоли, поскольку ее не нужно замачивать. В-третьих, эту кашу не нужно солить и ее можно есть без хлеба - отличное блюдо для диабетиков. Каша из чечевицы получается очень сытной, но, в то же время, не содержит большого количества калорий.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Каши
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каша из красной чечевицы с карри"

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 1
Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.
Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 2
Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 4
Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 5
Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша из красной чечевицы с карри:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кулинарные рецепты для диабетиков

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
печенье домашние