мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Каша гороховая традиционная

Каша гороховая традиционная



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления каши из гороха.

Описание приготовления:

Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.

Приготовление:
Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сушеного лущеного гороха — 500 Грамм
  • воды — 1 Литр
  • соль  — По вкусу
  • перец чёрный молотый — По вкусу
  • базилик — По вкусу (при желании)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша гороховая традиционная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриная печень с грибами

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты блинов на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти