мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка в сливках




Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На гарнир или в качестве отдельного вегетарианского блюда запеченный картофель подходит как нельзя лучше. Посмотрите, как приготовить картошку в сливках, сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Я могу рекомендовать такую картошку как идеальный гарнир к мясу, курице или рыбе. Также в сочетании с легким овощным салатом она может выступать как полноценный обед или ужин. Это очень вкусная и ароматная картошечка, которая готовится довольно просто. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картошка в сливках"

Картошка в сливках - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель нарежьте тонкими кружками и выложите первый слой картошки в форму. Сверху выложите порезанный тонкими полукольцами лук, присыпьте солью и перцем.
Картошка в сливках - фото шаг 2
Теперь таким же образом выкладывайте остальные слои картофеля с луком, не забывая солить и перчить. Верхним слоем должен оказаться картофель.
Картошка в сливках - фото шаг 3
Теперь залейте форму сливками и отправьте блюдо выпекаться на 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.
Картошка в сливках - фото шаг 4
Через положенное время достаньте форму и покрошите на картошку измельченную моцареллу. Отправьте все в духовку еще на 10-15 минут. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Картошка в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 13.07.2017 14:40 «Ответить

Вместо репчатого лука положила порей, вышло изумительно. Нежно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
жаркое

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
жульен из шампиньонов