мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка с грибами



Добавил:  
21.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Картошка с грибами - банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту - получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Осторожно - это блюдо настолько вкусное, что вызывает зависимость! :) В самом деле, приготовленная по этому рецепту с фото картошка с грибами совсем непохожа на просто пожаренные на сковороде грибы с картошкой. Это блюдо - куда более нежное, оно обладает мягким вкусом. А если добавить в него и какую-нибудь пахучую зелень (тимьян или розмарин) - то оно еще и пахнуть будет умопомрачительно. Уверен, блюдо вам понравится :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофелина — 8 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка с грибами"

Картошка с грибами - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики (толщина - 2-3 мм).
Картошка с грибами - фото шаг 2
Нарезанный картофель хорошенько отмываем от крахмала, даем воде стечь.
Картошка с грибами - фото шаг 3
Тонко нарезаем шампиньоны.
Картошка с грибами - фото шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда ломтики картофеля, солим, перчим, и обжариваем минут 8-10.
Картошка с грибами - фото шаг 5
В другую разогретую сковороду с оливковым маслом бросаем нарезанные грибы, солим и обжариваем на среднем огне.
Картошка с грибами - фото шаг 6
В обжаренный до полуготовности картофель вливаем сливки и кладем мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и готовим картошку еще 5-6 минут - сливки должны загустеть.
Картошка с грибами - фото шаг 7
Готовые шампиньоны снимаем с огня.
Картошка с грибами - фото шаг 8
Мелко рубим зелень.
Картошка с грибами - фото шаг 9
Добавляем грибы и зелень в сковороду с картошкой, хорошенько перемешиваем.
Картошка с грибами - фото шаг 10
Перекладываем все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готово!

Оценить рецепт Картошка с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 03.05.2014 15:06 «Ответить

Выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зарина 09.06.2014 18:29 «Ответить

Очень круто и вкусно.спасибо за рецепт.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маша 26.06.2014 18:58 «Ответить

Спасибо. Думаю получится очень вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из бананов с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
суп с консервированной рыбой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти