мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка под соусом



Добавил:  
28.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Хочу предложить простой и вкусный ужи - вареная картошка под соусом.

Описание приготовления:

Соус к картошке можно приготовить из различный продуктов, калорийные и не очень, мой вариант в меру острый и пикантный на основе сливок. Итак, рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки любой жирности — 100 Миллилитров
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп измельченный — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный, орегано — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка под соусом"

Картошка под соусом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Соус и картофель будет готовить параллельно.
Картошка под соусом - фото шаг 2
2. Моем и чистим картошку.
Картошка под соусом - фото шаг 3
3. Режем крупными кусочками.
Картошка под соусом - фото шаг 4
4. Заливаем кипятком, солим и варим 15 минут до готовности.
Картошка под соусом - фото шаг 5
5. Пока картошка варится, делаем соус. Сыр трем на терке.
Картошка под соусом - фото шаг 6
6. Чеснок давим через пресс.
Картошка под соусом - фото шаг 7
7. На паровую баню ставим мисочку, в которой у нас сыр со сливками. Больше ничего пока не добавляем и на большом огне, чтобы вода в бане кипела хорошо, плавим сыр до однородности. Нельзя соус доводить до кипения.
Картошка под соусом - фото шаг 8
8. Мой соус уже готов. Снимаем с бани.
Картошка под соусом - фото шаг 9
9. Теперь добавляем специи и чеснок, перемешиваем и соус готов.
Картошка под соусом - фото шаг 10
10. К моменту готовности соуса готов и картофель. Раскладываем порционно. Добавляем свежие овощи, зелень.
Картошка под соусом - фото шаг 11
11. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Картошка под соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 26.06.2016 17:29 «Ответить

Отличное сочетание продукты, я добавила по-больше прованских трав, сказочно вышло!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
запеканка из печени

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как заготовить землянику на зиму