мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка фри



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами одним из самых любимых вариантов, как приготовить картошку фри. Несмотря на мою безграничную любовь к этому блюду, я все же больше за здоровое питание без лишних жиров, поэтому предлагаю готовить картошку в духовке. Поверьте, получится не хуже, чем во фритюре! Подавайте готовую картошку с любимым соусом (у меня это чаще всего обычный кетчуп).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки (крупного размера)
  • Пармезан — 2 Ст. ложки (тертый; можно брать любой сорт твердых сортов)
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Молотый чили — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 1/8 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка фри"

1
Все специи (соль, чили, базилик, кумин и черный перчик) смешайте в одной емкости.
2
Картофель хорошо помойте и очистите от кожур и нарежьте тонкими полосками (шириной примерно в полсантиметра).
3
Переложите ломтики картофеля в большую глубокую емкость и залейте холодной водой. Пусть постоит так минимум полчаса. Можно оставить картофель и на ночь. Если собираетесь оставить картофель в воде более, чем на час, поставьте его лучше в холодильник.
4
После жидкость слейте, а картофель промокните, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Можно выложить картофель в один слой на бумажные полотенца.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Противень застелите бумагой для выпечки.
7
Картофель выложите в сухую емкость. К нему добавьте масло и 0,5-1 столовую ложку смеси приправ, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределились по картофелю.
8
Выложите картофель одним слоем на подготовленный ранее противень. Запекайте 30 минут, разок или два переворачивая его лопаткой. Через 15 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
9
Готовый картофель подавайте, присыпав тертым сыром (по желанию) и оставшимися специями.

Оценить рецепт Картошка фри:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тушеная фасоль в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
свинина для запекания в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти