мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей / Картофельный суп с пореем

Картофельный суп с пореем



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем – это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами – потрясающий результат!

Описание приготовления:

Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 450 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Сливки — 6 Ст. ложек
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Брокколи — 350 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельный суп с пореем "

Картофельный суп с пореем  - фото шаг 1
1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые.
Картофельный суп с пореем  - фото шаг 2
2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.
Картофельный суп с пореем  - фото шаг 3
3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости.
Картофельный суп с пореем  - фото шаг 4
4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности.
Картофельный суп с пореем  - фото шаг 5
5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп с пореем :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как пожарить карася в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
жидкое тесто на кефире для пирога с капустой