мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Картофельный пирог с луком

Картофельный пирог с луком



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.

Описание приготовления:

Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 250 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельный пирог с луком"

Картофельный пирог с луком - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для теста.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 2
2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 3
3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 4
4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 5
5. Выкладываем на тесто начинку.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 6
6. Распределяем начинку по всей форме.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 7
7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
Картофельный пирог с луком - фото шаг 8
8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный пирог с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты из салата листового

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты муссов