мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные тапас



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.

Описание приготовления:

Тапас – это испанская закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Тапас обычно едят руками. Тапас бывают как холодными, так и горячими закусками. Их Вы найдете в любом баре Испании. Но их также можно приготовить самому. Попробуйте приготовить картофельные тапас.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельные тапас "

Картофельные тапас  - фото шаг 1
1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
Картофельные тапас  - фото шаг 2
2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
Картофельные тапас  - фото шаг 3
3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
Картофельные тапас  - фото шаг 4
4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
Картофельные тапас  - фото шаг 5
5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
Картофельные тапас  - фото шаг 6
6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Оценить рецепт Картофельные тапас :

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
напиток из шиповника рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить тунец