мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные оладушки

Картофельные оладушки



Добавил:  
30.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях - классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления картофельных оладушек невероятно прост, так что прекрасно подойдет даже новичкам в кулинарии. Оладьи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. А если дополнить их перед подачей соусом или сметаной, то получится настоящее объедение!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные оладушки"

Картофельные оладушки - фото шаг 1
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт картофельных оладушек на вашей кухне. Блюдо смело можно назвать экономным и бюджетным.
Картофельные оладушки - фото шаг 2
2. Картофель вымойте, очистите вместе с луком.
Картофельные оладушки - фото шаг 3
3. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.
Картофельные оладушки - фото шаг 4
4. Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.
Картофельные оладушки - фото шаг 5
5. Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
Картофельные оладушки - фото шаг 6
6. Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде.
Картофельные оладушки - фото шаг 7
7. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Картофельные оладушки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Картофельные оладушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
фаршированные баклажаны

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
заготовки на зиму из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти