мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Картофельные крокеты с ветчиной"

Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 1
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 2
Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 3
Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 4
Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 5
Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 6
У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 7
На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 8
Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 9
Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 10
Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.
Картофельные крокеты с ветчиной - фото шаг 11
Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт Картофельные крокеты с ветчиной:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить сома в кляре

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
ракушки с фаршем рецепт с фото