Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной



Приготовил :  
27.11.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные крокеты с ветчиной"

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.
У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения
Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики
Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях
Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.
Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оценить рецепт Картофельные крокеты с ветчиной
3.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить сома в кляре

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
ракушки с фаршем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика