мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Картофельные котлеты с мясом

Картофельные котлеты с мясом



Приготовил:  
09.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом.

Описание приготовления:

Пюре советую отварить заранее, чтобы оно как следует остыло и стала более густым. Что касается начинки, то в рецепт приготовления картофельных котлет с мясом вы можете использовать не только свинину или говядину, но и курицу. Чем больше овощей и специй вы будете добавлять в фарш, тем аппетитнее и ароматнее получатся котлетки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (чеснок, карри, орегано, петрушка, чили и т.д.)
  • Панировочные сухари — 0.5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Картофельные котлеты с мясом"

Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 1
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните. Вбейте яйцо и добавьте немного муки, чтобы получилась довольно плотная масса, с которой удобно работать. Отложите пюре в сторону.
Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 2
2. Подготовьте две сковородки и налейте туда немного растительного масла. На одной обжарьте до полуготовности фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. А на вторую выложите нарезанный лук и тертую морковь. Когда овощи немного обжарятся, выложите к ним фарш.
Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 3
3. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также можете использовать в этот простой рецепт картофельных котлет с мясом немного острого томатного соуса. Жарьте до готовности и в конце добавьте немного свежей зелени. Снимите с огня и остудите.
Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 4
4. Дальше все довольно просто - немного пюре распределите на ладошке. Выложите в центр начинку и аккуратно сформируйте котлетку. Обваляйте ее со всех сторон в сухарях со специями.
Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 5
5. И выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте картофельные котлеты с мясом в домашних условиях на среднем огне до хрустящей румяной корочки.
Картофельные котлеты с мясом - фото шаг 6
6. Вот такая вкуснятина получится в результате. Перед подачей можно дополнить любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные котлеты с мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Картофельные котлеты с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
наливка с красной смородины

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт сырники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти