мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные котлеты с брынзой



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.

Описание приготовления:

Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брынза — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Картофельные котлеты с брынзой"

Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 1
Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 2
В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 3
Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 4
На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.
Картофельные котлеты с брынзой - фото шаг 5
Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с брынзой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
как приготовить цветную капусту в кляре

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат русская красавица