мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Кабачок / Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками



Приготовил:  
06.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку с кабачками, то прочтите этот рецепт. Здесь детально описаны все шаги для того, чтобы сделать вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Кабачки — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Картофельная запеканка с кабачками"

Картофельная запеканка с кабачками - фото шаг 1
Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками или полосочками. Лучше брать молодые овощи, в которых еще нет крупных семян. Они готовятся быстрее и получаются более нежными на вкус.
Картофельная запеканка с кабачками - фото шаг 2
Картофель также вымойте и положите в кастрюльку по размеру. Залейте водой и отварите картофель до полной готовности. Когда он остынет, очистите клубни от кожуры и нарежьте такими же кусочками, как кабачок. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее нарезанные овощи слоями.
Картофельная запеканка с кабачками - фото шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Сделать это будет удобно максимально острым ножом. Для этого рецепта подойдет лук любого сорта: как репчатый, так и любой другой на ваш вкус.
Картофельная запеканка с кабачками - фото шаг 4
Репчатый лук выложите в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Затем переложите лук в миску. Вбейте к нему куриные яйца и влейте пол-литра молока. Тщательно взбейте яйца с луком и молоком при помощи венчика.
Картофельная запеканка с кабачками - фото шаг 5
Залейте полученной смесью овощи в формочке для запекания. Любой твердый сыр на ваш вкус натрите на крупной терке. Посыпьте им овощи, равномерно распределяя продукт по поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в ней блюдо до полной готовности сорок пять минут.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с кабачками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что можно сделать из селедки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
творожное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти