мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Картофель / Картофельная запеканка с брокколи

Картофельная запеканка с брокколи



Приготовил:  
23.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как хорошо, когда хозяйка думает о здоровье своих домочадцев. Запомните: жареные блюда не бывают полезными. Поэтому будем оздоравливать рацион. Вот, как готовится картофельная запеканка с брокколи.

Описание приготовления:

Запеканка - это универсальное блюдо. По привычке возникает образ сладкого запеченного творожка с рисом. Но существует множество способов, как и из чего готовить это блюдо. Запеканка - это отчасти пицца, а отчасти — пирог. Потому как готовлю я ее из того, что осталось в холодильнике и на полках. А плюс ее в том, что не нужно использовать тесто. Одни полезные ингредиенты и без канцерогенов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельная запеканка с брокколи"

Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 1
Чистим картошку и морковку. Нарезаем их кубиками. Тушим в сковороде, кастрюле, варим в пароварке - как вам удобней. На другой сковороде обжариваем лук-порей. Подойдет, само собой, и обычный лук.
Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 2
Свежие грибы нарезаем пластинами и обжариваем вместе с лучком минут пять. Добавляем соль, перец, любую зелень по желанию. У меня оказалась сушеная петрушка.
Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 3
Промываем брокколи. Разделяем её на соцветия и кладем в закипающую воду на пять минут. Можно также просто потушить в отдельной сковороде с добавлением воды. Чтобы брокколи не потеряла цвет, опустите её в холодную воду после варки.
Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 4
Готовые картофель и морковь перетираем ступкой. У меня есть блендер, поэтому я закладываю овощи сразу с яйцами, добавляю соль, специи и все размалываю в пюрешку.
Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 5
Получившееся пюре я выкладываю в смазанную маслом форму с высокими краями. На пюре выкладываем слой брокколи с грибами и луком. Сверху все поливаю оставшимся пюре. Кладу сверху кусочки сливочного масла, чтобы корочка была нежной и ароматной. Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Картофельная запеканка с брокколи - фото шаг 6
Через полчаса достаем запеканку. Посыпаем ее сверху тертым сыром и ставим допекаться. Через десять минут все уже будет полностью готово. Сыр растекся и образовал корочку, а сливочное масло снизу не дало ему затвердеть. Выкладываю в тарелочку, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка с брокколи:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
сам себе повар рецепт пиццы альфорно

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
вкусная пицца с колбасой и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти