мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Французы любят добавлять повсюду лук и сливки. И картофельная запеканка по-французски не стала исключением. Для ее приготовления понадобятся сливки жирностью не менее 20%, а также крупная луковица. Из зелени (помимо петрушки) возьмите еще укропчика. Это уже не французская, а моя деталь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельная запеканка по-французски"

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 2
Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 3
Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 4
Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 6
Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.
Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 7
Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка по-французски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из баклажанов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить линя
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти