мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Яйца / Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)



Приготовил:  
06.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Горячие блюда / Закуски / Омлет / Тортилья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • картофель — 1 Килограмм
  • яйца — 6 Штук
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • копченая ветчина — 2 Ломтика
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельная тортилла (испанский омлет)"

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 1
Нарезать луковицу и чеснок.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 2
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 3
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 4
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 5
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 6
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 7
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 8
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 9
Добавить картофель и перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 11
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 12
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 13
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 14
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 15
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Оценить рецепт Картофельная тортилла (испанский омлет):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даниил 01.05.2013 11:02 «Ответить

Получился здорово,вкусно спасибо !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты на ужин

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салаты вкусные рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти