мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Яйца / Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)



Добавил:  
06.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Горячие блюда / Омлет
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • картофель — 1 Килограмм
  • яйца — 6 Штук
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • копченая ветчина — 2 Ломтика
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельная тортилла (испанский омлет)"

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 1
Нарезать луковицу и чеснок.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 2
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 3
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 4
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 5
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 6
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 7
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 8
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 9
Добавить картофель и перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 11
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 12
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 13
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 14
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 15
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Оценить рецепт Картофельная тортилла (испанский омлет):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Даниил 01.05.2013 11:02 «Ответить

Получился здорово,вкусно спасибо !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты на ужин

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салаты вкусные рецепты с фото