Картофель в горшочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.
Описание приготовления:
Блюда в горшочках уже косвенно символизируют традиционную русскую кухню, а уж если в горшочках запекается картофель с мясом - то это вообще классический исконно русский деликатес. Конечно, готовить картофель в горшочках вообще-то необходимо в русской печи, но если очень хочется - то можно попытаться и в своей духовке. Получается тоже очень вкусно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Свинина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картофель в горшочках"
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Картофель, запеченный с морковью
Классический фалафель
Салат "Летний"
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно... приятного и вам!