мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель под сыром



Обновлен:  
25.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.

Описание приготовления:

По сути, этот рецепт приготовления картофеля под сыром является еще одной вариацией знаменитого французского гратена - именно так называют блюда, запеченные в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Чаще всего это достигается за счет использования сыра и/или молотых сухарей. Также неотъемлемыми ингредиентами гратенов являются молоко, сливки и яйца.
Одной из самых знаменитых разновидностей этого блюда является гратен "Дофинуа", который как раз и представляет собой картофель, запеченный под сыром и сливочно-яичным соусом. Исключив из традиционного рецепта яйца мы получим ничуть не менее вкусное, но при этом совершенно вегетарианское блюдо.
Итак, рассказываю, как приготовить картофель под сыром без яиц или вегетарианский гратен "Дофинуа".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Жирное молоко или сливки — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель под сыром"

Картофель под сыром - фото шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Картофель под сыром - фото шаг 2
Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.
Картофель под сыром - фото шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель под сыром - фото шаг 4
Смешать молоко, соль, мускатный орех и тертый сыр.
Картофель под сыром - фото шаг 5
Чеснок очистить и натереть форму. Затем смазать ее сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.
Картофель под сыром - фото шаг 6
Должно получиться примерно так.
Картофель под сыром - фото шаг 7
Залить картофель соусом.
Картофель под сыром - фото шаг 8
И отправить в разогретую (200С) духовку минут на 40 - примерно до такого состояния.
Картофель под сыром - фото шаг 9
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и дать схватиться в течение 10 минут. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Оценить рецепт Картофель под сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 22.03.2017 17:54 «Ответить

Это вообще неты этот сайт создала и так не умничай!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 22.03.2017 17:51 «Ответить

Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 22.03.2017 17:52 «Ответить

Cпасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что можно сделать с молокой горбуши

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты приготовления сэндвичей в тостере смаиле 36
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти