мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-селянски

Картофель по-селянски



Добавил:  
08.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления картофеля по-селянски много времени и усилий не отнимет, а результат вас порадует. Аппетитная корочка, тонкий аромат. Это - достойная альтернатива обычной жареной картошке!

Описание приготовления:

Думаю, многие хозяйки хотят узнать, как приготовить картофель по-селянски, и поверьте мне, это очень просто! Уверена, узнав этот простой рецепт картофеля по-селянски вы станете готовить ее еще чаще, чем обычную жареную. Приступим?

1. Картошку очень тщательно моем, лучше всего - губкой для посуды, так как для этого рецепта картофель берется вместе с кожурой.
2. Теперь каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, держа вертикально, так мы получим именно такие дольки, какие нам нужны.
3. Нарезанный картофель помещаем в миску, заливаем маслом, и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее нашу картошку. Остатками масла поливаем ее сверху. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
5. Тем временем можно приготовить соус к картошке. Для этого чеснок давим в мисочку (можно, кстати, в ту же миску, где была картошка), добавим майонез, зелень и приправки по вкусу.

Готово! Картошку можно подавать вместе с этим соусом, либо же с любым другим. К салатам, блюдам из мяса или рыбы, - этот классический рецепт картофеля по селянски абсолютно универсален! Приятного аппетита!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 9 Ст. ложек
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Картофель по-селянски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
вкусный салас с добавлением кукурузы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что такое мантоварка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти