мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-министерски

Картофель по-министерски



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель по-министерски - блюдо, достойное того, чтобы стать украшением праздничного стола. Гости будут сыты и довольны, а хозяйка тем более!

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях картофель по-министерски очень просто. Особая прелесть этого блюда - в маринованном мясе. Благодаря маринаду, оно получается мягким и сочным, с легкой кислинкой. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам накормить семью или достойно принять гостей!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 250 Грамм
  • Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая или сухая — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-министерски"

Картофель по-министерски - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину.
Картофель по-министерски - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим.
Картофель по-министерски - фото шаг 3
Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования.
Картофель по-министерски - фото шаг 4
Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим.
Картофель по-министерски - фото шаг 5
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень.
Картофель по-министерски - фото шаг 6
Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке - если она мягкая, значит все готово.

Оценить рецепт Картофель по-министерски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 22.11.2013 11:11 «Ответить

Хорошо посолите картофель и тогда от кислоты он не затвердеет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт с красным лососем

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
что приготовить из баклажанов рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти