мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-испански

Картофель по-испански



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь пробовали картофель по-испански? Название этого блюда – patatas bravas – переводится c испанского как «злой картофель». Этот рецепт очень популярен в Испании и если Вы – любитель остренького, то и Вам он очень понравится.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • картофеля — 1500 Грамм
  • оливкового масла — 20 Грамм
  • помидоров — 600 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • чеснока — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • паприки — 2 Чайных ложки
  • чили — 1/2 Чайных ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофель по-испански"

Картофель по-испански - фото шаг 1
1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.
Картофель по-испански - фото шаг 2
2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.
Картофель по-испански - фото шаг 3
3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.
Картофель по-испански - фото шаг 4
4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.
Картофель по-испански - фото шаг 5
5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.
Картофель по-испански - фото шаг 6
6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.

Оценить рецепт Картофель по-испански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с тунцом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с тунцом