мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картачи



Добавил:  
19.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картачи - это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами!

Описание приготовления:

К вашему вниманию рецепт приготовления картачей в домашних условиях. Традиционное польское блюдо, непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом. Для приготовления картачей, я использовал следующие ингредиенты: картофель, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, воду, бекон и масло растительное. Готовое блюдо подавайте с зажаркой, сверху можно полить сметанкой. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 600 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бекон — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картачи"

Картачи - фото шаг 1
Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.
Картачи - фото шаг 2
Картофель очищаем и пропускаем через кухонный комбайн.
Картачи - фото шаг 3
Натертый картофель, необходимо отжать с помощью марли.
Картачи - фото шаг 4
Должно получится шесть подобных резервуаров с картофелем.
Картачи - фото шаг 5
Теперь выкладываем весь картофель в глубокую емкость. Закипятите подсоленную воду и влейте в картофель, постоянно перемешивая.
Картачи - фото шаг 6
Досолите картофель, по вкусу. Масса получается пластичная, но совершенно не жидкая.
Картачи - фото шаг 7
Зачерпните порцию картофеля и вложите в него фарш.
Картачи - фото шаг 8
Сформируйте картач.
Картачи - фото шаг 9
Варим картачи в подсоленной воде, 40-45 минут.
Картачи - фото шаг 10
Пока картачи варятся, поджарьте на подсолнечном масле кусочки бекона и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистой корочки.
Картачи - фото шаг 11
Вынимаем сваренные картачи и посыпаем их зажаркой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картачи:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт салата мужские грезы

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
подлива с куриной грудкой