мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо из осьминога



Добавил:  
11.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 12 Штук
  • Помидоры черри — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Грамм
  • Базилик — 60 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Карпаччо из осьминога"

Карпаччо из осьминога - фото шаг 1
1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.
Карпаччо из осьминога - фото шаг 2
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Карпаччо из осьминога - фото шаг 3
3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.
Карпаччо из осьминога - фото шаг 4
4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из осьминога:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей Шатохин 05.03.2016 18:45 «Ответить

Добрый день ! А как нарезать картофель?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 08.03.2016 15:35 «Ответить

здравствуйте! здесь особо мельчить не нужно - я разрезала мелкие картофелины пополам, крупные - на три-четыре части. Чистить не надо - просто хорошо помойте и обсушите перед тем, как отправить в сковороду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
торт ферреро роше

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
фейджоада рецепт