мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп с грибами в духовке



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.

Описание приготовления:

Большого карпа использовать нежелательно, нужно, чтобы он вместился на сковородку. Из грибов я использовала вешенки, но шампиньоны тоже подойдут. Благодаря обжарке и запеканию в духовке карп получается нежным, мягким и сочным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 600-800  Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карп с грибами в духовке"

Карп с грибами в духовке - фото шаг 1
1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 2
2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 3
3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 4
4. Грибы нарежьте ломтиками.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 5
5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 6
6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 7
7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Карп с грибами в духовке - фото шаг 8
8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп с грибами в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Карп с грибами в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
польская кухня голонка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что можно приготовить из свежих шампиньонов фото