Карбонат



Обновлен :  
15.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хозяйки любят свиной карбонат. Красивое светлое мясо всегда выгодно смотрится на праздничном столе и легко готовится. Важно лишь не пересушить нежную мякоть. Вкус мясу добавят любимые пряности!

Описание приготовления:

Карбонат – одна из самых постных частей свиной туши, наряду с вырезкой. Особенно, если запекать его без масла. Поэтому побаловать себя вкусным мясом могут даже те, кто усиленно считает калории! Подавать запеченный карбонат можно и горячим, с гарниром и салатом, и холодным, в качестве закуски или на бутерброд.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной карбонат 1,5 Килограмма
  • Горчица зерновая 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей для свинины 2-4 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Карбонат"

Подготовьте ингредиенты.
Цельные пряности, если они у вас есть, потолките в ступке и смешайте с молотыми. У меня цельные семена кориандра и фенхеля, сушеный лук и чесночный порошок, сладкая паприка, молотый острый перец чили, соль и черный перец.
Кусок карбоната обсушите салфеткой и обильно смажьте горчицей. Я предпочитаю зерновую, но это дело вкуса. Сверху обсыпьте пряной смесью, прижимая ее к мясу, чтобы образовался плотный слой. Делать это можно сразу на противне для запекания. Дайте мясу постоять на столе около часа, прикрыв его сверху пленкой для маринования мяса.
Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, чтобы корочка чуть схватилась. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте еще 40 минут. Ближе к концу запекания проткните сбоку кусок – сок должен быть прозрачным. Если сок кровавый, запекайте еще 5-10 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и выдержите 10-15 минут, если будете подавать карбонат горячим и полчаса – если холодным. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, украсив с учетом ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карбонат
4.7, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карбонат"
Видео рецепт Карбонат

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман 17.12.2021 18:47 

Правильно: «карбонаД»

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как приготовить кальмара

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
картошка с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика