мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Карамельный соус к мясу

Карамельный соус к мясу



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса.

Описание приготовления:

Чтобы не угощать своих гостей банальным магазинным кетчупом, подайте к столу карамельный соус. Он отлично гармонирует с любым видом мяса (в том числе и с шашлыком). Добавление томата в него придает готовому соусу приятную кислинку. Как приготовить карамельный соус к мясу, читайте в этом рецепте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Сок томатный  — 150 Миллилитров
  • Перец черный — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Карамельный соус к мясу"

Карамельный соус к мясу - фото шаг 1
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту. Затем насыпьте в нее около пяти столовых ложек сахарного песка без горки.
Карамельный соус к мясу - фото шаг 2
Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец. Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца. Также добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Карамельный соус к мясу - фото шаг 3
Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок. Конечно же, лучше использовать свежий домашний. Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.
Карамельный соус к мясу - фото шаг 4
Уменьшите огонь, уваривайте соус до загустения на протяжение пяти минут, не переставая его помешивать. Карамельный соус быстро подгорает, поэтому внимательно за этим следите. Готовый соус охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Карамельный соус к мясу:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт пирога с ревнем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
десерты с клубникой фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти