мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Карамельный сироп

Карамельный сироп



Добавил:  
16.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус.

Описание приготовления:

Хотя в настоящее время в магазинах можно купить абсолютно все, я все же предпочитаю готовить карамельный сироп в домашних условиях самостоятельно. Это не отнимает у меня много времени, а по вкусу мой сироп получается ничуть не хуже магазинного. Иногда я использую этот простой рецепт карамельного сиропа для приготовления различных напитков, но чаще всего добавляю его в выпечку, как в само тесто, так и в кремы. Да и вообще, поскольку этот сироп в холодильнике храниться довольно долго, я заготавливаю его впрок, а потом просто достаю по мере необходимости.

1) Для начала мы высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и ставим ее на огонь. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.

2) После этого в кастрюлю с сахаром следует влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль.

3) Продолжаем нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. При этом не забываем снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп.

Когда сироп станет достаточно густым, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп, после того как он остынет, переливаем сироп аккуратно в баночку и ставим в холодильник.


Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 800 Грамм
  • Вода  — 1,25  Литра
  • Ваниль  — 3 Грамма

Количество порций: 1

Оценить рецепт Карамельный сироп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Леонид 17.10.2016 22:47 «Ответить

Интересно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонид 17.10.2016 22:57 «Ответить

Пробовал ли автор сам реализовать эту последовательность: расплавить в кастрюле сахар, с температурой плавления +160 С и влить в неё воду, с температурой вскипания +100 С. При этом на поверхности сахара вода мгновенно вскипает и выбрасывает находящийся над ней кипяток на незадачливого повара. Последствия зависят от объёмов, формы кастрюли и т.д. При плохом стечении обстоятельств можно потом всю оставшуюся жизнь ходить с ошпаренным лицом и без глаз. Будьте осторожны! Охладите сахар!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
из курицы что можно приготовить

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как готовить кальмары с картошкой htwtgn