мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельное фондю



Добавил:  
15.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.

Описание приготовления:

В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая. В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд. Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.

Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 - 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно). Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Фондю
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • яичных желтка — 4 Штуки
  • теплого молока — 2 Стакана
  • сахарного песка — 2 Стакана
  • кипятка — 1/2 Стакана
  • рома — 2 Ст. ложки
  • кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Карамельное фондю:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты блюд из куриного филе

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт хлеба домашнего