мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт




Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

Описание приготовления:

Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 225 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Холодная вода — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Лесные орехи — 210 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 165 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карамельно-ореховый торт"

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 3
3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 5
5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 7
7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 8
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 9
9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.
Карамельно-ореховый торт - фото шаг 10
10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамельно-ореховый торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Карамельно-ореховый торт"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
жульен

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
марокканский чай