мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке



Приготовил:  
05.07.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей овощей предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт капустных оладьев в духовке с сыром. Это отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи.

Описание приготовления:

Хрустящие и очень аппетитные капустные оладьи в духовке в домашних условиях - это отличная альтернатива жареным в большом количестве масла овощных котлетам или оладушкам. Благодаря сырному тесту они получаются невероятно вкусными и их с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Капустные оладьи в духовке"

Капустные оладьи в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно нашинковать тоненько капусту. Выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящую воду на пару минут, а затем быстро вынуть и дать стечь лишней жидкости. Оставить капусту остывать.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем можно приступить к тесту. Сыр натереть на терке и выложить в глубокую мисочку.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 3
3. Вбить туда яйцо и добавить сметану. В рецепт приготовления капустных оладьев в духовке можно также использовать майонез. В качестве специй подойдет не только соль и перец, но и любые другие ароматные травы.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 4
4. Измельчить свежую зелень и добавить в тесто. Выложить остывшую капусту и постепенно всыпать муку.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 5
5. Добавить разрыхлитель и как следует перемешать. Масса не должна быть жидкой. Теперь можно отправить все это в холодильник минут на 20.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 6
6. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазав его немного растительным маслом (капустные оладьи в духовке в домашних условиях могут пристать к сухому пергаменту). Выложить ложкой тесто и отправить в разогретую духовку противень примерно на 15 минут.
Капустные оладьи в духовке - фото шаг 7
7. Оладьи подрумянятся и станут пышными. Подавать к столу их можно со сметаной, чесночным или любым другим любимым соусом.

Оценить рецепт Капустные оладьи в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Капустные оладьи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
грибы на мангале

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
стейк семги в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти