мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустняк



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.

Описание приготовления:

Капустняк готовится очень просто. А на второй день он обычно вкуснее. Обязательно попробуйте такой вкусный и здоровый суп дома.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 Грамм (свинина или говядина)
  • Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 450 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Капустняк"

Капустняк - фото шаг 1
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.
Капустняк - фото шаг 2
2. Капусту нарежьте полосками.
Капустняк - фото шаг 3
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.
Капустняк - фото шаг 4
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.
Капустняк - фото шаг 5
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Капустняк - фото шаг 6
6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.
Капустняк - фото шаг 7
7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.
Капустняк - фото шаг 8
8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.
Капустняк - фото шаг 9
9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустняк:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гость 08.02.2014 14:23 «Ответить

Капустняк из моего детства(вот он как называется),только диетическое не жарят,можно слегка припустить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лина 04.07.2014 14:10 «Ответить

Настоящий капустняк готовила моя прабабушка, просто язык можно было проглотить, но там была пшенка, она сама была с Украины и рецепт немного другой, хотелось бы узнать как приготовить настоящий капутстняк...Кто зает напишите...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Солнцева 04.11.2015 16:35 «Ответить

Настоящий капустняк готовится из квашеной капусты. Я готовлю так: варю мясо(лучше на кости) около часа, потом добавляю примерно 0.5 кг. квашеной капусты(очень мелко порезать), картофель половинками и ещё варю примерно мин.40. За 15-20 мин. до окончания варки добавляю 2ст.л пшена. Потом достаю картофель, переминаю как на пюре и кидаю обратно в кастрюлю. В конце заправить мелко натёртой пассированной морковью с том.пастой(1 СТ,Л). Поверьте получается оочень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
булочки в хлебопечке рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
торт пища богов с грецкими орехами