мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Картофель / Капустно-картофельные оладьи

Капустно-картофельные оладьи



Добавил:  
03.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу - морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Капуста — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука или манка — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Капустно-картофельные оладьи"

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 1
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 2
2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 3
3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 5
5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 6
6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

Оценить рецепт Капустно-картофельные оладьи:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
фунчоза салат

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты приготовления в мультиварке