мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста в собственном соку



Приготовил:  
25.05.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.

Описание приготовления:

Квашеная капуста хороша сама по себе, конечно, если ее правильно приготовили. Ее можно заквашивать с клюквой, это как самый ходовой вариант. В местах, где клюква не произрастает, кладут смородину (красную и черную). Естественно, фантазия работает, а летом ягод хоть отбавляй! Поэтому для закваски идет почти все, что растет. Главное — подойти с умом!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Капуста в собственном соку"

Капуста в собственном соку - фото шаг 1
Берем кочан хорошей свежей капусты. Шинкуем его на специальной терке, предназначенной для нарезания тонкими волокнами, либо просто нарезаем острым ножом. Для этой цели можете использовать кухонный комбайн со специальной насадкой.
Капуста в собственном соку - фото шаг 2
Чистим морковь. Обычно морковь я тру на железной терке под проточной водой. Но нам нужна полная стерильность. Поэтому использую я картофелечистку. Тру морковь на крупной терке.
Капуста в собственном соку - фото шаг 3
В тазике перемешиваю нашинкованную капусту с натертой морковью. Беру соль. Посыпаю все четырьмя столовыми ложками именно каменной соли. Такая соль лучше консервирует продукты.
Капуста в собственном соку - фото шаг 4
Для засолки капусты я держу пятилитровую банку. Перемешанную с морковью, солью и черным перцем горошком, капусту закладываю в банку. Делю визуально на три части. Через каждую треть кладу лавровый лист. Вы можете добавить любые другие приправы и пряности на свой вкус. Утрамбовываю рукой капусту так, чтобы выделился сок. Накрываю горлышко банки тряпочкой, ставлю её в прохладное темное место.
Капуста в собственном соку - фото шаг 5
Раза три в день я открываю банку и протыкаю капусту ножом. Так из нее выходит лишний газ. На третьи сутки уходит пена брожения, если вы все сделали правильно. Капусту уже можно подавать на стол. Я люблю ее с нарезанным лучком, сахарком и душистым подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста в собственном соку:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
овсяное печенье рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп с фрикадельками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти