мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста со свеклой по-армянски

Капуста со свеклой по-армянски



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин

Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 Штука
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Перец острый — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Кинза — 1 Пучок
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 150 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Капуста со свеклой по-армянски "

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 1
1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.
Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 2
2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.
Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 3
3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.
Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 4
4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.
Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 5
5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста со свеклой по-армянски :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда литовской кухни

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
макароны со сливками