мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,5 Килограмма
  • Свекла — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Вода — 1,5 Литра
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Капуста по-грузински на зиму"

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 1
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 3
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 4
4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 6
6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 7
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста по-грузински на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
итальянский суп

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
солянка из колбасы