мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста по-армянски маринованная

Капуста по-армянски маринованная



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Бывают моменты, когда у нас просто нет времени или желания что-то придумывать, изощряться в каких-либо идеях по поводу приготовлений, но с этим рецептом у вас все получится очень быстро и совершенно не займет у вас много времени. Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусненькой капустой, от которой они позже вряд ли смогут уже отказаться.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец горький — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Уксус столовый 6% — 0,5 Стакана

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Капуста по-армянски маринованная"

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 1
1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.
Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 2
2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.
Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 3
3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.

Оценить рецепт Капуста по-армянски маринованная:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рулет мясной с картофельным пюре

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюда на скорую руку на каждий день